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맛집 이야기/그 외 지역

제주도 흑돼지 맛집, 중문 까망돼지 흑돼지구이

by 뗀모 2023. 6. 18.
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제주도 여행은 누구나 한 번쯤 꿈꾸는 여행지입니다. 제주도는 언제든지 가기 좋은 곳이죠. 중요한 것은 가고 싶다는 마음을 잃지 않는 것이죠.

 


제주도 여행을 저렴하게 즐길 수 있다는 점도 매력적입니다. (시간이 없어서 글치...)

 

 


오늘은 제주도를 대표하는 여러 음식 중에서도 흑돼지집을 방문해보았습니다. 제주도에서 흑돼지는 꼭 한 번은 먹어봐야 할 음식 중 하나입니다. 이동 동선을 고려하면, 흑돼지집은 서귀포쪽이나 안덕 또는 산방산 근처에 위치해야 했습니다. 하지만 오늘은 제주 중문 맛집인 까망돼지 중문점을 방문했습니다. 많은 후기를 접해봤던 곳이라 기대가 컸습니다.

 

 



까망돼지 중문점은 1층은 식당, 2층은 펜션인 독채 건물로 구성되어 있습니다. 주차장도 넓고 편리하게 이용할 수 있어 좋았습니다.

영업시간은 매일 11시부터 23시까지이며, 연락처는 0507-1316-6543입니다. 주소는 제주 서귀포시 색달중앙로 21 여미지하우스 1층 까망돼지 본점입니다.

 

 


제주 중문 맛집인 까망돼지는 픽업 서비스도 제공하는 것 같습니다. 제주시보다는 서귀포시쪽에서 느껴지는 제주 특유의 분위기가 좋았습니다. 특히 산방산이나 안덕쪽은 정말로 제주의 멋을 느낄 수 있는 곳이었습니다. 위치도 멋스러워서 가는 길도 기분 좋았습니다.

 

 

 


까망돼지는 많은 리뷰 이벤트도 진행하고 있었습니다. 처음에는 귀찮을까 싶어서 참여할지 망설였지만, 받아본 초콜릿을 보고서는 참여하기로 결정했습니다. 운전 중에 유용하게 사용할 수 있었거든요. 꼭 참여해보세요!

 

 


저희는 오늘 2시 40분에 식당에 도착했습니다. 도착했을 때 몇 테이블은 아직 식사 중이었지만, 금방 나가셔서 사진을 찍을 수 있었습니다. 매장은 약 12개 테이블 정도로 전형적인 고깃집 분위기를 가지고 있었습니다.

까망돼지에서는 숙성 중인 제주 흑돼지를 제공하고 있습니다. 비계도 맛있었는데, 진짜 흑돼지는 왜 그냥 돼지보다 더 맛있는지 의문이 들 정도로 맛있었습니다. 저는 고향이 함양인데, 함양 흑돼지도 유명하다고 하더라구요. 물론 제주 흑돼지가 더 맛있을 것 같지만, 흑돼지는 어떻게 먹어도 맛있었습니다. 숙성까지 해서 그 맛이 더욱 돋보였죠.

 

 


까망돼지 중문점은 고기 맛뿐만 아니라 매장 인테리어와 감성도 잘 소화시키고 있습니다. 그러나 가장 중요한 것은 맛입니다. 맛집에서는 고민할 필요가 없습니다. 왜냐하면 메뉴가 단일하거나 가지수가 적기 때문입니다. 따라서 처음 가본다면 무조건 메인 메뉴를 선택하는 것이 좋습니다.


저희는 제주 흑돼지 근고기를 시켰습니다. 상차림이 시작되었고, 파절이와 명이나물은 진정한 맛을 선사해 주었습니다. 제주도에서 흑돼지를 먹을 때는 멸젓과 고사리가 빠져서는 안 됩니다. 까망돼지는 이런 재료들을 충분히 제공해주어 맛있는 식사를 즐길 수 있었습니다. 여기에 소스들도 다양하게 준비되어 있어 편리하게 이용할 수 있었습니다.

매장 인테리어나 감성은 중요하지만, 제일 중요한 것은 맛입니다. 고기를 굽는 과정에서도 손놀림이 정성스러웠고, 고기가 잘 익어가는 모습을 보면서 다시 흑돼지를 먹고 싶어졌습니다.

 

 


저는 멸젓에 찍어서 명이나물과 파절이를 함께 먹는 것이 가장 맛있었습니다. 또한 구워진 고사리도 맛있는 조합이었습니다. 이렇게 함께 먹으면 더욱 맛있었죠.

 

 



마지막으로는 된장찌개와 비빔국수를 주문했습니다. 된장찌개는 맛있고 비빔국수도 맛있었습니다. 비빔국수는 조금 늦게 나오는 편이니 고기와 함께 드실 분들은 10분 정도 전에 시켜두시는 게 좋습니다.

정말 맛있게 식사를 즐길 수 있었습니다. 항상 잘 먹는 모습을 담은 사진이지만, 오늘은 제주도에서 맛있는 흑돼지를 먹으면서 너무 좋았습니다. 이곳은 제주 중문의 까망돼지 중문점이었습니다.

 

 

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